Poulet Yassa Sénégalais

Publié le par Pascal

Un plat principal originaire de la Casamance, région Sud du Sénégal. Ce plat est extrêmement simple (et peu coûteux) à réaliser et délicieux de surcroît.

Poulet-yassa-s--n--galais.JPGPour 4 personnes

horloge2.jpg Préparation : 25 min.
 
casserole.jpg Marinade : 1 h

images.jpg Cuisson : 1 h 30


Ingrédients4 cuisses de poulet, 5 gros oignons doux, 7 citrons verts, 1/2 cube de bouillon, 4 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre.

Préparation


- Presser les citrons et séparer le jus en deux.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Eplucher et piler l'ail.
- Mettre les 4 cuisses de poulet, préalablement salées et poivrées, à mariner 1 heure, à température ambiante, dans la moitié du jus de citron.
- Mettre à mariner les oignons émincés avec l'ail, le 1/2 cube de bouillon, du sel et du poivre.
- Chauffer l'huile d'arachide dans une cocotte.
- Saisir les 4 cuisses de poulet, une fois égoutées, dans l'huile bouillante pour bien les colorer et les retirer en les mettant dans une assiette.
- Saisir les oignons et laisser cuire pendant 10 min.
- Remettre, avec les oignons, les morceaux de poulet, les deux marinades et laisser mijoter 1 h en remuant de temps en temps.
- Saler et poivrer à volonté
- Servir les morceaux de poulet sur un grand plat recouvert de la fondue d'oignons avec du riz blanc ou de la semoule de fonio.

Publié dans La cuisine africaine

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